RÉSERVERCOMMANDER
BOOZY BRUNCH
BOOZY
BRUNCH
Ac curabitur nec facilisis lacus bibendum nibh. Aliquet ipsum consequat mauris aliquam eget egestas mauris nascetur netus. Enim ut nec sed platea. Tellus massa accumsan sit pharetra nulla quis faucibus risus convallis. Accumsan condimentum semper volutpat mi laoreet ipsum.
La Belle Tonki,
c’est une histoire de famille et de bros
On est deux amis d'enfance et on s'appelle Michel tous les deux. En 2017, on a repris le resto de la mère à mitch, qui avait tenu le fort pendant 14 ans, un vrai pilier du quartier.
Miche
La belle tonkinoise
(mère de mitch)
Mitch
Pour pas s’mélanger, c’est Miche en cuisine (à gauche) et Mitch au service (à droite). Notre resto, La Belle Tonki, c’est lA p’titE SOEUR de la défunte Belle Tonkinoise, fermée à cause de la pandémie en 2020. Mais l’âme de ce resto de quartier vit toujours ici, fidèle à ses racines, à ses saveurs et à son esprit familial.
Chez nous, c’est un mélange unique de saveurs asiatiques et montréalaises. La seule place où tu peux commander une poutine et un pho sous le même toit! On met tout notre cœur pour que chaque visite soit comme un souper en famille, même si tu prends à emporter.

FAQ

Qui est le chef cuisinier?
Michel Lim est un chef cuisinier au parcours singulier qui est passionné de cuisine de toutes les origines et de l'histoire qui s'y rattache. Né de parents cambodgiens et ayant grandi dans le quartier Saint-Michel à Montréal, il a côtoyé plusieurs cultures qu'il a appris à connaître grâce à sa grande curiosité et à ses multiples amitiés. À l'adolescence, Michel a découvert la danse hip hop et à ce jour, il est une figure emblématique de la danse hip hop au Canada. C'est à travers la pratique de cet art que Michel a appris l'importance de trouver et de développer son identité.

Étant amateur de nourriture et rassembleur de nature, il prend plaisir à cuisiner une variété de mets de diverses origines pour les faire découvrir à ses amis. En 2014, il décide d'amener sa passion pour la cuisine à un autre niveau et de créer un restaurant Pop-Up qu'il nomme MangeDansMonHood, faisant référence à son quartier, Saint-Michel. Le succès de cet événement est un point tournant dans sa vie et Michel décide alors de devenir entrepreneur en restauration. Quelques années plus tard, il est chef propriétaire de son restaurant: La Belle Tonki. Il y développe une cuisine fusion et des plats funky, ancrés dans ses racines et à l'image de sa créativité. S'ajoute à sa ceinture, le casse-croûte MangeDansMonHood (référence à ses pop-ups!).
Quelle est la mission de la belle tonki?
Nous voulons réellement que tout le monde soit heureux. Pour se faire, des changements dans l'industrie doivent être faits et on n'a pas peur de faire ce qu'il faut!
Quelle est la Vision de la belle tonki?
Voici ce qu'on visualise quand on ferme les yeux:​
Que faites-vous pour l’environnement?
On vit dans un monde de surconsommation et la crise actuelle n'incite pas à moins gaspiller. Beaucoup de monde commande en ligne et plusieurs contenants ne sont pas compostables et sont jetés à la poubelle.  Nous faisons du compostage! Le faites-vous aussi?
AVEZ-VOUS UN Programme de retour des contenants?
Lorsque vous accumulez l'équivalent de contenants pour 5 plats, nous allons vous donner 2 rouleaux impériaux gratuits sur votre prochaine commande en mentionnant dans les commentaires.​
À propos des contenants, pailles et ustensils
Si vous mentionnez que vous allez apporter vos propres contenants, vous devez venir en avance pour qu'on puisse les prendre et les utiliser. Nous nous réservons le droit de prioriser le bon déroulement du resto et il se peut donc qu'on ne puisse le faire ou qu'on ait à utiliser nos contenants dans ce cas-ci.
Pourquoi n'êtes-vous pas ouverts plus d'heures?
Avoir des aliments signifie beaucoup de temps et d'expertise pour vous offrir la meilleure qualité. Il n'est donc pas aussi facile d'embaucher n'importe qui pour faire la job. On tient vraiment à la qualité de notre nourriture ainsi que du service. On tient aussi à notre qualité de vie, on est tous deux pères de famille.
qu’est-ce qui vient avec une Pho?
Tous nos soupes pho sont servies avec lime, basilic thaï, oignons, oignons verts, coriandre et fèves germées.
Est-ce que la poutine est bonne?
Nos poutines ont remporté 3 fois la prix de “La meilleure poutine” au concours “Poutine Week”. En 2019, 2021 et 2023. Alors notre poutine n’est pas seulement bonne, elle est incroyable!
Pourquoi n’utilisez-vous pas des frites maison?
Nous l’avons essayé un bref moment et les saveurs ne rendaient pas justice aux créations qu’on faisait. Ça fait différent des cantines aussi.
Pourquoi plusieurs plats sont épicés?
Comme en Asie les plats sont souvent épicés, on essaie de respecter les saveurs originales sans trop la dénaturer. Mangez-en et peu à peu vous vous y habituerez!
Prenez-vous des réservations?
C’est premier arrivé, premier servi sauf si vous êtes un groupe de 6 et plus. On vous suggère d’arriver avant 18h ou après 20h pour éviter les heures de pointe. Sinon on a un bon système de rappel et on peut vous texter quand une place se libère!
ON VOUS ATTEND!
ON VOUS ATTEND!
COURRIEL
Lundi et mardi : Fermé
Mercredi, jeudi et dimanche : 17h - 22h
Vendredi et samedi : 17h - 23h
(514) 419-0660
Lundi et mardi - Fermé
Mercredi, jeudi et dimanche - 17h - 22h
Vendredi et samedi - 17h- 23h
Lundi et mardi : Fermé
Mercredi, jeudi et dimanche : 17h - 22h
Vendredi et samedi : 17h- 23h
COURRIELCOURRIEL(514) 419-0660
POUR DE LA CHANCE,
COGNE LE
LA BELLE TONKI
par Chico Amazing
https://cdn.shopify.com/s/files/1/0526/6905/5172/files/chico-amazing-la-belle-tonki.mp3